5 Tema WordPress Seo Friendly & Gratis

110
3 min read

Halo Exabytes Friends!

Buat temen-temen pengguna WordPress, memilih tema WordPress yang tepat bisa jadi merupakan hal yang gampang-gampang susah. Hal ini karena jumlah tema yang tersedia sangat banyak dan beragam, mulai dari tema berbayar hingga gratis, sehingga memang tak mudah menemukan tema yang mampu membuat konten stand out dan menarik untuk dibaca.

Berkaitan dengan pemilihan tema ini, mungkin ada beberapa Exabytes Friends yang sering mendengar komentar bahwa tema WordPress gratis ‘beresiko’. Dalam beberapa hal, komentar ini benar. Karena emang gak jarang tema gratis memiliki kode yang gak solid atau tim technical support yang kurang kompeten.

Akan tetapi, ternyata, ada banyak tema WordPress gratis yang bagus dan berkualitas juga loh! Beberapa di antaranya gak hanya terlihat elegan, tetapi juga berfungsi lebih baik daripada tema-tema berbayar. Nah, pengen tau 5 tema WordPress gratis pilihan Exabytes? Yuk, simak ulasannya di sini guys

  1. Orfeo

Orfeo adalah tema WordPress gratis yang memiliki konsep desain minimalis. Berkat fitur kustomisasi dan cara pemakaian yang mudah, Orfeo merupakan pilihan tepat bagi perusahaan rintisan, perusahaan kecil, agensi, dan online shop. Di samping itu, Orfeo sudah dimodifikasi sedemikian rupa sehingga menjadi tema yang SEO dan mobile friendly. Ga heran, banyak perusahaan yang menggunakan Orfeo untuk meningkatkan kecepatan dan performa website mereka.

Baca Juga  Domain ID Maha Asyik

Fitur-fitur:

    • Desain yang responsif dan serbaguna
    • Header yang lebar dengan call-to-action
    • WooCommerce ready
    • Banyak pilihan warna
    • Parallax scrolling
  1. Sydney

Sydney adalah tema gratis yang khusus dibuat untuk freelancer, agensi, dan perusahaan yang ingin mempunyai tampilan website yang profesional tetapi mudah dikustomisasi. Hal ini karena tersedianya fitur upload logo, navigasi yang memikat, dan slide dalam layar penuh. Gak hanya itu, Sydney juga memiliki interface yang modern dan koleksi desain yang sederhana tapi cantik.

Fitur-fitur:

  • Layout yang responsif
  • Kemampuan untuk menerjemahkan secara lengkap
  • Efek parallax pada background
  • Integrasi media sosial
  • Akses ke lebih dari 600 Google Fonts
  1. Flash

Exabytes Friends lagi nyari tema WordPress yang mempunyai fitur premium yang komprehensif tetapi gak mau ngeluarin duit alias gratis? Flash jawabannya! Beberapa fitur utamanya seperti drag-and-drop page builder dan custom widget adalah fitur-fitur yang sangat jarang ditemukan pada tema gratis. Selain itu, Flash memiliki pre-built demo yang dapat diinstal oleh siapapun dan slider yang digunakan untuk menampilkan gambar spanduk.

Fitur-fitur:

  • Desain yang responsif
  • Flash Toolkit plugin
  • Pilihan layout yang lengkap: boxed dan full-width
  • 6+ widget area dan 11+ custom widget
  • Filter-filter yang bagus
  1. Melissa

Melissa merupakan tema Bootstrap berwarna dasar hitam putih yang sengaja diciptakan untuk fotografer profesional. Tema gratis yang satu ini memiliki banyak fitur modern, sebut saja efek fade-in pada setiap konten dan beranda yang dilengkapi slider fotografi yang unik. Di samping itu, galerinya dapat dengan mudah dikustomisasi dan mendukung format foto, video, dan audio yang bisa diatur sesuai keinginan kalian.

Baca Juga  Pengaruh Domain.ID Terhadap Perkembangan Bisnis Online

Fitur-fitur:

  • Desain yang responsif
  • Drag-and-drop page builder
  • Custom widget
  • Pilihan layout yang lengkap
  • Banyak pilihan warna
  1. Elara

Elara adalah tema WordPress gratis yang didedikasikan untuk website makanan. Biasanya, Elara dipakai untuk membuat majalah dan blog, di mana Exabytes Friends bisa menampilkan seluruh resep lezat kalian secara lebih menarik. Gak kalah penting, Elara memiliki desain kekinian dan stylish yang enak dipandang mata dan parallax friendly.  

Fitur-fitur:

  • Tipografi yang elegan
  • Integrasi Instagram
  • Ruang untuk memasang iklan
  • Warna dan gambar background yang bisa dikustomisasi
  • Header & footer widget

Well, itu dia 5 tema WordPress gratis pilihan Exabytes! Sekarang, Exabytes Friends udah tau dong kalo ada juga tema WordPress gratis yang sama efektifnya dengan tema berbayar. Nah, dari daftar tema gratis di atas, tema mana sih yang mau kalian pake buat website WordPress kalian? Tulis di kolom komentar yaa!

(Theresia Shirley)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here