Beranda Penulis Dikirim oleh Cristia Janto

Cristia Janto

Cristia Janto
229 KIRIMAN 0 KOMENTAR

Mengenal Moodle Untuk Kebutuhan E-Learning dan Panduan Cara Menginstallnya

Kalian pasti mengenal tentang VPS bukan? VPS atau Virtual Private Server adalah layanan hosting yang paling umum digunakan untuk website. VPS merupakan server yang menggunakan teknologi virtualisasi yang berguna untuk membagi resource menjadi beberapa virtual server.

#WFH Bangun Aplikasi & Website Lebih Efisien dengan VPS Server

Percaya deh, #DirumahAja enggak akan mengurangi efisiensi dan produktifitas kerja Kamu. Bangun Aplikasi atau Website jadi lebih efisien dengan VPS Server.

Apa itu Docker dan Mengapa Docker Sangat Populer? 

Docker merupakan sebuah aplikasi open source yang biasa digunakan untuk menyatukan beberapa file dalam sebuah program software. Nah, file-file pendukung yang ada disebut juga image dan dikumpulkan menjadi satu dalam sebuah wadah yang dinamakan container. Container ini menjadi sebuah alat untuk penyimpanan file dan docker merupakan platform yang dibangun dengan teknologi container sebagai dasarnya.

5 Cara Mudah Mengganti Permalink WordPress Dengan Aman

Permalink yang rusak dapat mempengaruhi traffic website. Selain mengganggu kenyamanan pengunjung yang mengakses, hal ini juga berdampak pada menurunnya jumlah pengunjung website.

Tetap Kreatif Walaupun #DirumahAja dengan WordPress Hosting

DirumahAja enggak menghalangi creativitas kamu, kamu bisa mulai jualan online, nulis blog pertama kamu, bikin website company profile atau sekedar belajar bikin website pertama kamu. Pake aja WordPress Hosting Exabytes, partner hosting kamu yang bisa kamu andalkan.

#WorkFromHome Kirim Email Ga Nyampe Terus?

Jangan khawatir Guyss...Kamu akan baik- baik saja karena ada layanan Email yang terintegrasi & dilengkapi dengan tool kolaborasi yang mendukung produktivitas. Cobain nih Email Bisnis Profesional, Diskon 20% OFF buat Kamu!

17 Istilah dalam Dunia Hacking yang Wajib Anak IT Ketahui 

Kita tahu bahwa dunia teknologi dan informasi sangatlah luas. Istilah-istilah yang ada pada ranah teknologi informasi juga bukan saja tentang software, hardware, dll. Kamu harus tahu juga Friends tentang istilah pada dunia hacking. Kalau kamu membuka mata dan mengerti tentang istilah pada dunia hacking, kamu pasti akan lebih mengerti dan berhati-hati agar komputer mu tidak menjadi sasaran hacker.

Kisah Sukses Anne Ahira Pebisnis Online Wanita Legendaris

Siapa sih yang gak tahu Anne Ahira? Kalau kamu kerja di bidang Internet Marketing pasti udah familiar banget kan sama nama itu? Ya, Anne Ahira merupakan sosok wanita yang banyak menginspirasi karena kegigihannya dalam dunia bisnis online dan internet marketing. Ia bahkan mewujudkan mimpinya satu persatu dan membuktikan ke semua orang bahwa ia bisa.

11 Aplikasi Bermanfaat Saat Work From Home

Karena pandemi COVID-19 yang melanda di Indonesia, beberapa perusahaan pun mengharuskan karyawannya untuk bekerja di rumah atau work from home untuk sementara waktu. Hal ini merupakan salah satu social distancing yang diterapkan untuk mengurangi penyebaran virus Corona.

Mana Yang Lebih Baik Untuk Server, CentOS atau Ubuntu?

CentOS dan Ubuntu ini adalah open source dan sistem operasi yang didukung oleh komunitas gratis. Keduanya juga selalu melakukan pembaruan secara berkala dan memiliki community support.